In Sicilia il cibo è sacro e l’enogastronomia catanese è un vero e proprio patrimonio dell’umanità! Gusti così incredibili da esplodere in bocca, profumi invitanti, colori capaci di ammaliare la vista ancor prima del palato.
Se sei una “buona forchetta”, Catania è la meta ideale per trascorrere una piacevole vacanza, coniugando cibo, mare, arte, cultura e divertimento!
Pistacchio lover all’ascolto? Questo itinerario è studiato – e provato in prima persona – apposta per te! Per un tour food porn di 24 h interamente al Pistacchio!!
1. CARNE DI CAVALLO CON PISTACCHIO
Dove: Artù Steak house – Hamburgeria, Piazza Federico di Svevia, 96/97
Catania, si sa, è il regno della carne di cavallo alla brace. Lei, regina incontrastata è un vero e proprio must dei piatti tipici da gustare in città. Che sia fettina, polpetta, mangiata al volo all’interno di un panino o servita al piatto, magari accompagnata da una buona insalata alla catanese, la carne di cavallo può essere assaporata in molte zone della città ma io ho scelto lui: Artù! Polpette di Cavallo con Pistacchio e Philadelphia; Hamburger Scudiero con doppio hamburger di cavallo ripieno di Pistacchio!
Un tripudio di sapori I-N-D-I-M-E-N-T-I-C-A-B-I-L-E!
2. GRANITA AL PISTACCHIO
Dove: Comis Ice Cafè, Piazza Vincenzo Bellini, 8
Come iniziare al meglio la giornata? Il pomeriggio? La serata? Credo sia sempre l’ora giusta per una brioche con il tuoppo! Ma con la granita al Pistacchio ha tutto un altro sapore!
3. CANNOLO AL PISTACCHIO
Dove: Pasticceria Savia, Via Etnea, 300/302/304, Via Umberto I, Via Umberto I, 2/4/6
Più “porn” di così non si può!!! Un kg di Pistacchio in mezzo ad un cannolo, ma di cosa stiamo parlando? Del paradiso!!
4. ARANCINO AL PISTACCHIO
Dove: Canusciuti Sicilian Cafe, Via Santa Maria della Lettera, 13
In questo locale sono rimasta impressionata dalla quantità e qualità degli arancini di ogni gusto +1!! Una magia alla Harry Potter? No! Canusciuti!
Ovviamente, fedele al mio Pistacchio Day non potevo che scegliere quello al Pistacchio! Inutile dire che era pazzesco!!
Tra la varietà di Arancini, anche quelli dolci avevano un ottima faccia – peccato che io fossi troppo piena per assaggiarli!
Ah quasi dimenticavo! Mi raccomando, a Catania “arancinO“. Se solo provi a pronunciarlo al femminile, potresti dar vita ad una rivolta!
5. BUSIATE AL PISTACCHIO
Dove: Fishiaria Quality food, Via Riccioli, 4/6
Anche se la Busiate è più del Trapanese, non ho potuto fare a meno di ordinarla! Ricca di Pistacchio, gamberetti e profumi d’agrumi! Se passi da qui non te ne pentirai!
6. IRIS FRITTA AL PISTACCHIO
Dove: Pasticceria Di Dio, Via Don Luigi Sturzo, 69/71
Un nome una garanzia! Come si fa a non entrare in un locale con un nome simile?
L’iris, per chi non lo conoscesse, è una brioche fritta, svuotata e farcita all’interno con crema pasticceria al pistacchio, mentre fuori, al di sopra della frittura, una copertura esterna di farina di pistacchio.
La crema all’interno è davvero abbondante, rendendo “esplosivo” ogni morso dato a questo dolce.
Quante volte ho detto Pistacchio in quest’articolo? Scommetto che hai preso 5kg solo a leggere! Ma ricorda che sono 5kg di felicità!! Cosa aspetti a provare il mio Food Tour Porn Pistacchioso?
Buon viaggio, Serena!